La primavera negli involtini (chinese style)

La primavera negli involtini (chinese style)

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:La primavera negli involtini (chinese style):• 12 fogli di pasta per involtini primavera• 24 gamberi sgusciati• 100 g di germogli di soia• 30 g di funghi cinesi neri• 100 g di “edamame” (fave giapponesi sostituibili con fave fresche)• 1 mazzetto di cipollotti cinesi• 1/2 radice di zenzero• ½ cucchiaino di amido di mais• 2 cucchiai di olio di sesamo• olio di arachidi per friggerePer la salsa:• 2 cucchiai di zenzero tritato• 2 cucchiai di succo di limone• 2 cucchiai di salsa di soia• 4 cucchiai di olio di sesamo• 1 cucchiaino di pasta di peperoncino (facoltativo)Per la preparazione del ripieno: Mettere in ammollo 30 g di funghi cinesi per 20 minuti, risciacquarli bene e tagliarli a fettine. Sgusciare 100 g di edamame e pulire 100 g di germogli di soia, eliminando le estremità. Pelare 1 radice di zenzero e tritarla finemente. Pulire un mazzetto di cipollotti e affettarli a julienne per il lungo. Tritare grossolanamente 24 gamberi sgusciati a coltello, trasferirli in una ciotola e condirli con ½ cucchiaino di amido di mais, 2 cucchiai di olio di sesamo, lo zenzero tritato. Mescolare con le bacchette fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta. Incorporare al composto i funghi e gli edamame. Sistemare sul tagliere uno alla volta 12 fogli di pasta per involtini primavera. Sistemare al centro qualche germoglio e la julienne di cipollotti, adagiare per il lungo una cucchiaiata di composto di gamberi e avvolgere gli involtini a sigaretta, rimboccando i bordi verso l’interno. Portare a temperatura di frittura abbondante olio di arachidi. Friggere gli involtini finché saranno dorati e servire subito con la salsa preparata sbattendo con una frustina: 2 cucchiai di zenzero tritato, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di olio di sesamo e 1 cucchiaino di pasta di peperoncino se piace il piccante.Gallery_Title_recipe_23134