Lezione di cucina: Salade Niçoise

Lezione di cucina: Salade Niçoise

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Insalata:• 200 g di fagiolini• 1 patata• 200 g di fave verdi sgusciate• 3 grossi pomodori cuore di bue• 6 pomodorini ciliegia• 1 peperone verde• 2 cipollotti• 1 cetriolo• 50 g di olive nere• 50 g di filetti di acciughe dissalati• 2 uova• 1 spicchio di aglio• 1 ciuffo di basilicoaceto di vino rossoolio extravergine di olivaSbucciare 1 patata, tagliarla a tocchetti e lessarla con 200 g di fagiolini spuntati. A pochi minuti dalla fine della cottura, unire all’acqua di cottura 200 g di fave verdi. Rassodare e sgusciare 2 uova. Tagliare a rondelle 2 cipollotti e metterli a bagno in acqua e ghiaccio. Tagliare a listarelle 1 peperone verde eliminando i filamenti. Sbucciare un cetriolo e tagliarlo a fettine. Tagliare 3 pomodori cuore di bue a fettine e 6 pomodorini ciliegia a metà. Tritare 1 ciuffo di basilico e mescolarlo a un pizzico di sale, una macinata di pepe, l cucchiaio di aceto di vino rosso e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Strofinare un grosso piatto di portata con 1 spicchio di aglio, sistemare nel piatto le verdure cotte e crude, completare con 50 g di olive nere e 50 g di filetti di acciughe dissalati e irrorare con la salsa al basilico.Gallery_Title_recipe_25163