Lezione di cucina: gnocchi filanti con sorpresa

Lezione di cucina: gnocchi filanti con sorpresa

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:• 300 g di polpa di pomodoro a cubetti• 400 g di gnocchi di patate• 300 g di ortaggi a scelta (2 zucchine tagliate a julienne oppure rosette di broccoli oppure spinacini)• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro• 1 mozzarella• 200 g di parmigiano grattugiato• 50 g di briciole di pane raffermo• 50 g di pinoli• 1 ciuffo di basilico• olio extravergine di oliva• noce moscata• sale• pepeIn una larga padella scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolarvi 300 g di polpa di pomodoro con 1 ciuffo di basilico, quindi unire 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in ½ bicchiere di acqua e cuocere per pochi minuti a fuoco lento. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente salata tuffare 300 g di verdura scelta, unire 400 g di gnocchi di patate e cuocerli per circa 3-4 minuti, finché salgono a galla. A cottura ultimata, scolare gnocchi e verdura, versare tutto nella padella con il sugo e rimestare aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per ottenere gnocchi morbidi e cremosi. In una teglia da forno versare ½ degli gnocchi, coprire con 1 mozzarella tagliata a dadini, 100 g di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico, quindi coprire con gli gnocchi restanti e completare con un’ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato, 50 g di briciole di pane e 50 g di pinoli. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti finché gli gnocchi risultano ben gratinati.Gallery_Title_recipe_25119