Melanzane e zucchine al funghetto

Melanzane e zucchine al funghetto

Simone Bianchi
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INGREDIENTI:

Melanzane e zucchine al funghetto

• 2 melanzane

• 2 zucchine

• 1 dl di salsa al pomodoro

• 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva

• 1 spicchio d’aglio

• 4 foglie di basilico

• 1 ciuffo di prezzemolo

• sale e pepe

Per la preparazione delle melanzane e zucchine al funghetto: in una padella rosolare per 1 minuto 2 melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti, unire 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva, 2 zucchine mondate e tagliate alla stessa dimensione delle melanzane e 1 spicchio d’aglio. Insaporire con sale e pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Unire 1 dl di salsa al pomodoro, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. A cottura ultimata cospargere il tutto con un trito ottenuto da 4 foglie di basilico e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato. Servire caldo