Melitzanosalata – insalata di melanzane

Melitzanosalata – insalata di melanzane

Taxiarchis Deligiannis
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INGREDIENTI:Insalata:• 300 g di melanzane• 10 g di peperoni rossi grigliati sottaceto• ½ spicchio di aglio• 3 ciuffetti di prezzemolo• 2 foglie di melissa• 1 limone• 0,3 dl dl di olio extravergine di oliva• 0,1 dl di aceto balsamico di vino bianco• 1 goccia di succo di limone• Sale• PepePer la preparazione dell’insalata di melanzane: accendere il forno a 230°C con funzione aria calda combinata al grill. Punzecchiare la buccia di 300 g di melanzane e sistemarle su una placca da forno, quindi cuocerle in forno per 40-45 minuti finché la buccia risulterà bruciacchiata e la polpa morbida. A questo punto, sbucciare le melanzane, raccoglierne la polpa in uno scolapasta a maglia fine e lasciar intiepidire. Trascorso il tempo, tritare la polpa a coltello fino a ottenere una sorta di crema e trasferirla in una ciotola, a questa, unire ½ spicchio di aglio, 1 goccia di succo di limone 0,1 dl di aceto balsamico di vino bianco, insaporire con il sale, 3 ciuffetti di prezzemolo e 2 foglie di melissa tritati finemente, quindi montare il tutto con un cucchiaio di legno, avendo cura di aggiungere a filo 0,3 dl di olio extravergine di oliva. Finire decorando con 10 g di peperoni rossi grigliati sottaceto tagliati a brunoise.Gallery_Title_recipe_24926