Millefoglie di melanzane, capperi e crescenza su cialda di Grana Padano

Millefoglie di melanzane, capperi e crescenza su cialda di Grana Padano

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Millefoglie di melanzane, capperi e crescenza:• 1 melanzana lunga• 1 cucchiaio di capperi• 2 cucchiai di olive nere o verdi• 80 g di pangrattato• 100 g di crescenza• 0,5 dl di latteCialde di Grana:• 8 cucchiai di Grana Padano grattugiatoPer la preparazione della millefoglie di melanzane, capperi e crescenza: tagliare 1 melanzana lunga a fettine sottili e cuocerle per circa 5-8 minuti in una padella antiaderente, senza condimento, avendo cura di girarle spesso. Quando i bordi delle melanzane inizieranno ad accartocciarsi leggermente e a perdere un po’ di umidità, toglierle dalla padella e tenerle da parte. Intanto, tritare 2 cucchiai di olive e 1 cucchiaio di capperi con circa 80 g di pangrattato. In un pentolino unire 100 g di crescenza con 0,5 dl di latte e lasciarla sciogliere. Per la preparazione delle cialde di Grana: in una padella antiaderente unire qualche cucchiaio di Grana Padano grattugiato e lasciarlo fondere a fuoco moderato fino a formare una cialda, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare. Per comporre il piatto: nel piatto da portata comporre 4 o 5 strati alternando 1 fetta di melanzana al trito di pangrattato, olive e capperi, nappare con la fonduta di crescenza e finire con la cialda di Grana.Gallery_Title_recipe_25937