Minestra di patate e porri

Minestra di patate e porri

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Zuppa di patate e porri:• 4 porri grandi• 300 g di patate farinose• 60 g di burro• ½ dl di vino bianco secco• 1 l di brodo di carne• 80 g di parmigiano grattugiato• 80 g di di pangrattato• Sale• Pepe• Ciuffo di erba cipollinaPer la preparazione della zuppa di patate e porri gratinata: mondare 4 porri eliminando la parte verde e il primo strato esterno, quindi affettarli finemente e appassirli in una padella antiaderente con 25 g di burro e 1 pizzico di sale per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumare con ½ dl di vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando il vino sarà completamente evaporato. A questo punto, aggiungere 300 g di patate farinose precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, 7,5 dl di brodo di carne e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, fino a quando le patate cominciano a sfaldarsi. Frullare il tutto con un mixer e continuare la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso, fino a ottenere una zuppa cremosa e densa. A questo punto, porzionare la zuppa in scodelle adatte alla cottura in forno, cospargere la superficie di ogni scodella con 20 g di pangrattato, 20 g di parmigiano grattugiato e 15 g di burro, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C fino a dorare e gratinare la superficie della zuppa. Servire ben calda e guarnire con dell’erba cipollina.Gallery_Title_recipe_24302