Minestra fredda di insalata di barbabietole

Minestra fredda di insalata di barbabietole

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Minestra fredda di insalata di barbabietole:• 2 barbabietole già lessate o cotte al vapore• 1 spicchio d’aglio• 1 ciuffo di menta• 0,3 dl di olio extravergine di oliva• 0,1 dl di aceto di lamponi o di vino rosso• 30 g di sale grosso• 1 manciata di pepe biancoGuarnizione:• 50 g di yogurt di capra• 30 g di noci sgusciateStrofinare una ciotola di vetro con 1 spicchio d’aglio. Tagliare a pezzi 2 barbabietole lessate lasciandole cadere nella ciotola, condire con 1 macinata di pepe bianco, 0,1 dl di aceto di lamponi e 0,3 dl di olio extravergine di oliva. Spezzettare poche foglie di menta e lasciar insaporire l’insalata in frigorifero per una mezz’ora. In un frullatore inserire le restanti foglie di menta e 30 g di sale grosso. Tritare finemente per ottenere un sale verde, togliere dal frullatore e tenere da parte. Nello stesso boccale frullare l’insalata di barbabietola, se necessario allungare con acqua fredda o qualche cubetto di ghiaccio. Bagnare il bordo di 4 bicchierini monoporzione con dell’aceto o succo di limone e passarli nel sale alla menta per ottenere una brinatura decorativa. Per comporre il piatto: versare la minestra fredda nei bicchierini e servire decorando con un po’ di yogurt di capra e qualche noce tritata.Gallery_Title_recipe_23207