Mini sfogliatelle salate con insalata di scarola e burrata

Viviana Lapertosa
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Ingredienti per 4 persone

 

2 rettangoli di pasta sfoglia

100 g di burro morbido

200 g di burrata o stracchino

200 g di insalata scarola

30 g di noci sgusciate

30 g di olive nere

Pepe nero

Olio extravergine di oliva

Aceto di vino bianco

 

Per la preparazione: Stendere 1 rettangolo di pasta sfoglia, coprirlo con uno strato di burro e sovrapporre il secondo rettangolo. Coprire ancora con uno strato di burro e avvolgere la pasta su se stessa ottenendo un rotolo sottile. Tagliare dei dischetti larghi un dito (24 pezzi) e rivestire 24 stampini d'alluminio. Lasciar raffreddare in frigorifero. Intanto, tagliare a listarelle 200 g di scarola, saltarla in padella con un filo di olio extravergine di oliva, insaporendo con un pizzico di sale e un goccio di aceto. Tritare le noci e tagliare le olive a rondelle. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola con 200 g di burrata e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Con il ripieno ottenuto, farcire i gusci di pasta fino al bordo. Cuocere in forno a 230°C finché la pasta sarà ben cotta e croccante e il ripieno gonfio e gratinato.