Mousse di avocado e cioccolato al profumo di curry

Elisa Spadola
Seguici con

Ingredienti per 4 persone


2 avocado maturi

50 g di latte di cocco o altro latte a scelta

40 g di cacao

100 g di cioccolato fondente

3 cucchiai di sciroppo d’acero

½ cucchiaiono di vaniglia in povere

½ cucchiaino di curry piccante

 

In un cutter tritare finemente 100 g di cioccolato fondente e trasferirlo in una terrina. In un pentolino portare a bollore 50 g di latte di cocco con ½ cucchiaino di curry piccante e portarlo a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, versarlo immediatamente sul cioccolato, e mescolare bene con l’aiuto di una frusta, al fine di ottenere una crema liscia e fluida.

Tagliare e ottenere la polpa da 2 avocado maturi, riunire la polpa nel cutter precedentemente utilizzato e frullare aggiungendo 40 g di cacao, 3 cucchiai di sciroppo d’acero e ½ cucchiaino di vaniglia in polvere. Unire la crema all’avocado al cioccolato sciolto con il latte di cocco e amalgamare bene fino a ottenere una crema liscia, densa e spumosa. Versare la mousse in una sac à poche e servirla in una tazzina da caffè, decorando a piacere con scaglie di cocco e qualche bacca rossa.

La mousse può essere servita immediatamente, o dopo averla fatta raffreddare un paio di ore in frigorifero.