Mousse di prosciutto

Mario Rutari con Alan Rosa
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Ingredienti per 4 persone 200 g di prosciutto cotto250 g di mascarpone1 ciuffo di basilicoOlio extravergine di olivaPomodoriniBaguettePancarréAceto balsamico Per la preparazione della mousse di prosciutto: in un frullatore unire 250 g di mascarpone,200 g di prosciutto cotto tagliato sottilmente e alcune foglie di basilico. Frullare il tutto aggiungendo olio extravergine di oliva sufficiente a ottenere una crema dalla consistenza morbida. Coprire la mousse e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e dorarvi qualche fetta di pane baguette, oppure di pancarré. Per comporre il piatto: ungere un coppapasta con un po’ di olio extravergine di oliva, posizionarlo al centro del piatto e riempirlo con la mousse di prosciutto. Guarnire con una foglia di basilico, un pomodorino tagliato a metà e finire con un filo di aceto balsamico. In alternativa, servire la mousse di prosciutto sulle fette di pane croccante. Piattoforte Ricetta in breve 28.05.2015