Muffin con tonno e capperi

Luca Devittori
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Ingredienti per 4 persone

 

40 g di farina di mandorle

75 g di farina

40 g di pistacchi

2 g di lievito

75 g di formaggio grattugiato

25 g di latte in polvere

5 g di sale

110 g di burro

65 g di zucchero

15 g di miele

50 g di tonno sottolio

200 g di albumi

1 pizzico di origano

30 g di capperi

 

In una ciotola miscelare 40 g di farina di mandorle, 75 g di farina, 40 g di pistacchi, 2 g di lievito, 75 g di formaggio grattugiato, 25 g di latte in polvere e 5 g di sale. A parte, amalgamare 65 g di burro, 15 g di miele e 50 g di tonno sgocciolato fino a ottenere una crema. In un’altra ciotola montare a neve 200 g di albumi, quindi prenderne 1/3 e incorporarlo delicatamente alla crema al tonno. Il rimanente albume amalgamarlo delicatamente alla miscela di ingredienti secchi. A questo punto, unire le due masse ottenute fino a ottenerne una omogenea. Dressare nelle formine apposite e, sulla superficie di ogni formina, aggiungere qualche cappero. Cuocere i muffin a 170°C per 12 minuti, fino a doratura.