Pakoras di verdura e paneer

Simone Bianchi
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Ingredienti per 4 persone: 60 g di farina di ceci  ½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere        ½ cucchiaino di coriandolo in polvere          1 pizzico di coriandolo fresco tritato 1 pizzico di anice in polvere  150 g di paneer (formaggio tipico indiano)   1 pizzico di sale1 pizzico di gran masala       0,5 dl di acqua           1 spicchio di aglio      ½ radice di zenzero fresco grattugiata1 l di olio di arachidi1 patata1 cipolla½ cavolfiore  Chutney di mango In una bacinella mescolare 60 g di farina di ceci con 1 pizzico di sale, ½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, ½ cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 pizzico di coriandolo fresco tritato, 1 pizzico di anice in polvere, 1 pizzico di gran masala e amalgamare il tutto con 0,5 dl di acqua. Tritare finemente 1 spicchio di aglio e grattugiare ½ radice di zenzero. Unire il trito alla pastella di ceci e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.Tagliare finemente le verdure con l’aiuto di una mandolina e il formaggio indiano a dadini. Passare il tutto nella pastella.In una pentola portare 1 l di olio di arachidi a 180°C e friggere le verdure e il formaggio indiano fino a doratura.Servire gli snack con una chutney di mango.Cuochi d'artificio Ricette in breve 15.10.15