Pane e vino ai frutti di bosco con crema di mascarpa

Laura Rusconi
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Ingredienti per 4 persone

 

Pane e vino:

4 fette di pane semibianco

15 g di burro

160 g di vino rosso

 

Salsa ai frutti di bosco:

50 g di zucchero

250 g di frutti di bosco

Succo di ½ limone

15 g di burro

10 g di panna

 

Crema di mascarpa:

250 g di mascarpa

40 g di zucchero a velo

110 g di panna liquida

 

Nel piatto:

Qualche fogliolina di menta

Frutti di bosco freschi

 

 

Per preparare il pane e il vino: tagliare 4 fette di pane. In una padella antiaderente rosolare 15 g di burro e adagiarvi le fette di pane. Tostarle leggermente, quindi bagnarle con 130 g di vino rosso e tenerle da parte.

 

Per preparare la salsa ai frutti di bosco: in un pentolino scaldare 50 g di zucchero fino a caramellarlo, aggiungere il succo di ½ limone, 250 g di frutti di bosco, 15 g di burro e 20 g di panna liquida. Mescolare bene e lasciare assorbire il tutto per un paio di minuti a fuoco moderato. Allontanare dal fuoco.

 

Per preparare la crema alla mascarpa: in una ciotola unire 250 g di mascarpa con 110 g di panna liquida e amalgamare bene il tutto. Aggiungere 40 g di zucchero a velo e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Per comporre il piatto: adagiare 1 fetta di pane al vino, coprire con la crema alla mascarpa, aggiungere qualche frutto di bosco fresco e qualche fogliolina di menta. Aggiungere la salsa sul lato del piatto.