INGREDIENTI:• Panizza:• 4 fette di pane raffermo• Salsa di pomodoro• 200 g di mozzarella• Olio extravergine di oliva• Origano secco• 2 fette di prosciutto• 400 g di mozzarella• Melanzanizza:• 3 melanzane tonde• 100 g di mozzarella• Origano secco• 120 g di passata di pomodoro• Olio extravergine di oliva• SalePer la preparazione della panizza: spalmare un po’ di salsa di pomodoro su 4 fette di pane e insaporire con una spolverata di origano secco. Adagiarle le fette di pane su una griglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti. A questo punto, togliere le fette dal forno, trasferirle su una teglia rivestita con carta da forno e aggiungere la mozzarella stracciandola con le dita, qualche pezzetto di prosciutto e infornare per ulteriori 5 minuti. Estrarre le panizze dal forno, finire con un filo di olio extravergine di oliva e servirle ben calde. Per la preparazione delle melanzanizze: lavare 3 melanzane tonde, eliminare le estremità e tagliarle a fettine dello spessore di 1 cm. Adagiare 150 g di passata di pomodoro in un setaccio, appoggiare il setaccio in una bacinella e lasciare riposare per 10 minuti per rendere la passata più densa ed eliminare l’acqua in eccesso. Trascorso il tempo, condire con un filo di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di origano secco. A parte, tagliare a cubetti 100 g di mozzarella. Scaldare una bistecchiera, intanto pennellare le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva, quando la bistecchiera è ben calda cuocervi le melanzane da entrambe i lati e trasferirle su una teglia rivestita di carta da forno. Spalmare su ogni fetta di melanzana un po’ di passata di pomodoro, guarnire con i cubetti di mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti, fino a quando la mozzarella si scioglie. Sfornare le melanzanizze e servirle ben calde.Gallery_Title_recipe_25335