INGREDIENTI:• Pasta e pomme da tera:• 350 g di patate• 350 g di pasta corta• 100 g di burro• 100 g di formaggio d’alpe grattugiato• 1 grossa cipolla bionda• 1 dl di vino bianco secco• Sale• PepePer la preparazione della pasta e pomme da tera: lavare, sbucciare, tagliare a tocchetti non troppo piccoli 350 g di patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 350 g pasta corta nella stessa pentola e terminare la cottura a seconda della pasta scelta. Nel frattempo, mondare e tritare non troppo finemente 1 cipolla e rosolarla in una padella antiaderente con 100 g di burro e 1 pizzico di sale. Continuare la rosolatura per qualche minuto a fuoco moderato fino a raggiungere una doratura color nocciola. A questo punto, alzare leggermente la fiamma e sfumare con 1 dl di vino bianco secco, cuocere ancora per qualche minuto fino a far evaporare quasi completamente il vino. A cottura ultimata della pasta con le patate, scolare e adagiare in un piatto da portata ben caldo, quindi aggiungere 100 g di formaggio d’alpe grattugiato, versare il soffritto di cipolle ben caldo e ancora sfrigolante e terminare con una generosa macinata di pepe.Gallery_Title_recipe_24193