Pesti alternativi: linguine fredde al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia e variante al pesto rosso aromatico "a crudo"

Pesti alternativi: linguine fredde al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia e variante al pesto rosso aromatico "a crudo"

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia:• 320 g di linguine• 100 g di foglie di carote novelle (oppure di foglie di ravanelli)• 100 g di pistacchi• 1 limone• 2 carote novelle• 2 zucchine tenere• 2 cipollotti• pepe• sale• aceto di lamponi fatto in casa• olio extravergine di olivaPesto rosso aromatico “a crudo”:• 200 g di mandorle pelate e tostate• 200 g di pomodori maturi• 1 ciuffo di menta• 1 ciuffo di basilico• 1 ciuffo di finocchietto• 60 g di pecorino grattugiato• 1 spicchio di aglio• la scorza e la polpa di 1 limone• 1 cucchiaio di capperi• 1 dl di olio extravergine di olivaPer la preparazione delle linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia: in una pentola grande, portare a bollore abbondante acqua salata e sbianchirvi 100 g di foglie di carote novelle, scolarle e frullarle con 100 g di pistacchi, la scorza e il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e olio sufficiente a creare un pesto cremoso. In abbondante acqua salata a pieno bollore, cuocere 320 g le linguine al dente per 8 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, quindi trasferirli in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine di oliva e il pesto di foglie di carote. Tagliare a fette piuttosto alte 2 carote novelle, 2 zucchine tenere e 2 cipollotti, quindi grigliare le verdure sulla piastra da entrambi i lati, trasferirle su un tagliere e tagliarle a cubetti piccoli. Condire il tutto con sale e pepe, un goccio di aceto di lamponi un filo di olio e amalgamarle alla pasta al pesto. Per la preparazione del pesto rosso aromatico “a crudo”: frullare tutti gli ingredienti insieme e conservare il pesto in un vasetto. Utilizzare per condire la pasta appena scolata, del riso freddo, del cuscus, o qualunque tipo dio cereale bollito. Questo pesto può essere utilizzato anche come salsa per crostini.Gallery_Title_recipe_25625