Pizza croccante di patate

Pizza croccante di patate

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI: Base:• 1 kg di patate grandi a pasta gialla• 2 cucchiai di senape liscia• Succo di 1 limone• olio extravergine d’oliva• sale• pepe Farcitura:• 200 g di verdure a scelta (spinacini, radicchio, pomodori)• 200 g di prosciutto cotto• 200 g di formaggio tipo fontina o Gruyère dolce• 50 g di cipolline sottaceto• 50 g di cetriolini sottaceto• 50 g di carciofini sottolio• 50 g di noci• erbe aromatiche a scelta (timo, rosmarino, salvia)Per la preparazione della base: pelare 1 kg di patate grandi a pasta gialla, grattugiarle con l’apposito attrezzo a fori larghi e lasciar cadere tutto in una grande ciotola. Condire con 2 cucchiai di senape liscia, il succo di 1 limone, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Rivestire una teglia larga con della carta da forno e distribuirvi il composto alle patate formando uno strato unico, quindi infornare e cuocere a 180°C per 30 minuti finché le patate risultano ben croccanti. Per la preparazione della farcitura: a cottura ultimata estrarre la teglia dal forno e decorare la pizza croccante di patate con 200 g di verdure a scelta (spinacini, radicchio, pomodori), 200 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio tipo fontina o Gruyère dolce, 50 g di cipolline sottaceto, 50 g di cetriolini sottaceto, 50 g di carciofini o funghetti sottolio, 50 g di noci ed erbe aromatiche a scelta, quindi rimettere in forno per qualche minuto affinché il formaggio fonda per bene e tutti gli ingredienti insaporiscano la pizza croccante di patate.Gallery_Title_recipe_25036