INGREDIENTI:• Pizzoccheri al cucchiaio:• 200 g di pizzoccheri secchi• 30 g di burro• 2 spicchi di aglio• ¼ di bicchiere di vino bianco• 2 l di brodo vegetale• 8 foglie di salvia• 300 g di formaggio Valtellina Casera• 200 g di verze• 250 g di patate• Sale• PepePer la preparazione dei pizzoccheri al cucchiaio: in una pentola sciogliere 30 g di burro e rosolarvi 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente. Aggiungere 250 g di patate tagliate a tocchetti e 200 g di verze affettate grossolanamente, tostare il tutto ancora per qualche minuto, quindi alzare la fiamma e sfumare con ¼ di bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere 2 l di brodo vegetale portando a cottura con il coperchio, per 10 minuti, a fuoco moderato. Quando le patate risultano morbide, regolare di sale, 8 foglie di salvia e 200 g di pizzoccheri eventualmente spezzettati con le mani. Continuare la cottura fino a quando la pasta risulta ben cotta. A coltura ultimata, mantecare la zuppa con abbondante formaggio Casera e terminare con una generosa macinata di pepe.Gallery_Title_recipe_25943