Pollo e caponata di verdure invernali in sacchetto

Pollo e caponata di verdure invernali in sacchetto

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Pollo • 1 pollo intero • 2 limoni • 2 cipolle rosse • 1 spicchio d’aglio • 5 foglie di salvia • 0,2 dl di salsa Worchester • 1 dl di vino bianco • 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva • 20 g di farina • 10 g di senape • 1 pizzico di semi di cumino • sale e pepe Caponata di verdure invernali nel sacchetto • 2 carciofi • 2 cespi di indivia belga • 2 rape • 4 rapanelli • 2 porri • 8 patate novelle • 1 limone • 70 g di zucchero • 20 g di pinoli • 1 dl d’aceto di mele • 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva • 1 bustina di zafferano in polvere • sale e pepe Ananas nel sacchetto • 1 ananas intero • 4 anice stellato • 1 stecca di cannella • 1 stecca di vaniglia • 150 g di zucchero a velo • 0,5 dl di rum scuro • 4 palline di gelato alla vaniglia • 1 ciuffo di menta fresca Per la preparazione del pollo: tagliare 1 pollo intero in 6 parti. Deporre i pezzi di pollo nel sacchetto per la cottura in forno, insaporirli con sale e pepe, unire 2 cipolle rosse sbucciate e tagliate a spicchi, il succo di 1 limone e gli spicchi di un altro limone, 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, 1 pizzico di semi di cumino, 5 foglie di salvia spezzettate, 0,2 dl di salsa Worchester, 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva, 1 dl di vino bianco, 10 g di senape e 20 g di farina. Chiudere il sacchetto, agitarlo leggermente per mescolare gli ingredienti e deporlo in frigorifero almeno 2 ore. Preriscaldare il forno a 200°, adagiare il sacchetto in una pirofila e cuocere in forno per 50 minuti. Togliere il pollo dal sacchetto e servirlo con il fondo di cottura accompagnato dalle verdure nel sacchetto. Per la preparazione della caponata di verdure invernali nel sacchetto: mondare 2 carciofi, tagliarli in 4 parti ed eliminare il fieno interno. Tagliare a metà nel senso della lunghezza 2 cespi di indivia belga. Mondare ed affettare la parte bianca di 2 porri. Eliminare la parte verde di 4 ravanelli. Sbucciare 2 rape, tagliarle a spicchi e modellarle con un coltellino. Tagliare a metà 8 patate novelle. Spremere il succo di 1 limone. In un sacchetto per la cottura in forno deporre i carciofi, l’indivia belga, i porri, i rapanelli, le patate novelle, le rape, 1 dl d’aceto di mele, 0,5dl di olio d’olive extra vergine, il succo di un limone, 70 g di zucchero, 20 g di pinoli, 1 bustina di zafferano in polvere, sale e pepe. Chiudere il sacchetto, deporlo in una pirofila e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Per la preparazione dell’ananas nel sacchetto: sbucciare 1 ananas intero ed eliminare le estremità. Tagliare a metà 1 stecca di vaniglia ed estrarne la polpa. In un sacchetto per alimenti inserire l’ananas, 1 stecca di cannella, la polpa di 1 stecca di vaniglia, 4 pezzi di anice stellato, 0,5 dl di rum scuro e 150 g di zucchero a velo. Chiudere il sacchetto con un nodo e cuocere per 6 minuti al microonde alla massima potenza. Togliere l’ananas dal sacchetto, tagliarlo a fette, disporlo su un piatto, irrorarlo con il fondo di cottura e servirlo accompagnato da una pallina di gelato vaniglia decorata con una foglia di menta fresca. Gallery_Title_recipe_18465