Ingredienti per 4 persone Polpette in camicia alla piastra 1 cespo di lattuga200 g di Grana Padano grattugiato200 g di crescenza 100 g di mollica di pane 1 dl di latte2 cucchiai di pinoliNoce moscataScorza di 1 limoneErbe aromatiche fresche (maggiorana, prezzemolo, erba cipollina)1 l di brodo vegetaleSale Pepe Olio extravergine di olivaBrodo vegetale 2 dl di brodo vegetale di funghi (preparato con polvere di funghi, fettine di zenzero e scorza di limone)1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaio di aceto di riso o di mele1 cucchiaio di succo di limone1 cucchiaio di amido di maisPreparazionePer la preparazione delle polpette: in una ciotola mescolare 200 g di Grana Padano grattugiato, 200 g di crescenza, 100 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 2 uova sbattute, 2 cucchiai di pinoli leggermente tostati, le erbe tritate, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamare con cura fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Lavare e sbollentare le foglie di 1 cespo di lattuga, sgocciolarle e stenderle sul tagliere. Con un coltello affilato eliminare la costa centrale. Distribuire su ogni foglia mezzo cucchiaio di ripieno (dimensioni di una polpetta), avvolgere la foglia di lattuga sulla polpetta rimboccando i bordi e chiudere a pacchettino. Adagiare le polpette in camicia in una pirofila, coprire con 1 l di brodo vegetale bollente, grattugiare la scorza di 1 limone e cuocere in forno a 150°C per circa 15-20 minuti. Prima di servire, lucidare le polpette con un pennello unto d’olio e scottarle su una padella antiaderente ben calda.Per la preparazione del “brodo” ai funghi: portare a bollore il brodo bollente, unire la salsa di soia, l’aceto di riso e il succo di limone. Mescolare e aggiungere l’amido di mais sciolto in acqua fredda. Continuare a mescolare finché la salsa sarà ispessita.Trasmissione completaRicetta in breve