Quiche ai formaggi leventinesi e noci

Tea Velti
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Ingredienti per 4 personePasta:200 g di farina20 g di acqua1uovo2 g di sale90 g di burroRipieno:4 dl di panna1 uovo1 tuorlo1 manciata di noci a pezzi100 g di pancetta nostrana50 g di formaggio dell’alpe60 g di formaggella di NanteSale e pepe  Per preparare la pasta: impastare a mano 200 g di farina con 20 g di acqua, 1 uovo, 2 g di sale e 90 g di burro fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per mezz’ora.Per il ripieno: grattugiare 50 g di formaggio dell’Alpe e 60 g di formaggella di Nante. Mescolare i formaggi con 4 dl di panna, 1 uovo intero, 1 tuorlo, una manciata di noci spezzettate, 100 g di pancetta nostrana tagliata a piccoli quadretti, sale e pepe.Per le quiches: stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 3mm. Rivestire di pasta quattro stampini a bordo basso precedentemente imburrati e infarinati. Bucherellare la pasta e poi riempire gli stampini con il ripieno. Guarnire i tortini a piacere con delle strisce di pasta come se fosse una crostata. Spennellare la superficie della pasta con dell’uovo sbattuto. Infornare i tortini nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.  La pasta dovrà colorarsi e risultare asciutta.Cuochi d'artificio Ricette in breve 22.01.16