Quiche lorraine in crosta di pancetta croccante

Luca Devittori
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Ingredienti per 4 persone

 

1 porro

1 cipolla

12 fette di pancetta

Gruyère grattugiato

50 g di uova

20 g di farina

10 g di fecola

4 g di sale

200 g di latte

50 g di panna

Pepe

Spezie a piacere

 

 

In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e farvi sudare 1 porro tritato e 1 cipolla, mondata e tritata, per qualche minuto, fino a stufare il tutto. Aggiustare leggermente di sale e pepe e lasciare raffreddare. Intanto, in una ciotola miscelare 200 g di latte e 20 g di farina, quindi aggiungere 50 g di panna, 10 g di fecola, 50 g di uova, un po’ di Gruyère grattugiato, 4 g di sale e continuare a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Foderare 4 stampini di alluminio con la pancetta tagliata a fette, aggiungere le verdure stufate, coprire con la crema e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.