Quick Soup

Meret Bissegger
Seguici con

Ingredienti per 4 persone

 

Quick Soup:


20 g di alghe hijiki

8 funghi shitake

100 g di porro

100 g di carota

100 g di ramolaccio

100 g di cavolini di Bruxelles (oppure verza)

100 g di cavolo navone (rapa gialla)

(oppure 500 g di verdura mista in totale)

50 g di germogli di soia

20 g di Sherry

1 pezzetto di zenzero

2 cucchiai di pasta di miso

 

Per la preparazione della “Quick Soup”: in una pentola unire 20 g di alghe hijiki con 1 l di acqua fredda e portare a bollore. Nel frattempo, tagliare a julienne 100 g di porro, 100 g di carota, 100 g di  ramolaccio, 8 funghi shitake 100 g di cavolini di Bruxelles e 100 g di cavolo navone. Aggiungere la verdura in pentola e cuocere per 5 minuti. Intanto, grattugiare circa 1 pezzetto di zenzero fresco, sciacquare 50 g di germogli di soia e aggiungere tutto alla minestra con 20 g di Sherry o di Mirin (vino di riso). Lasciar riprendere il bollore e togliere dal fuoco. Stemperare circa 2 cucciai di miso in pasta in poco liquido di cottura e aggiungere tutto alla minestra. Servire la zuppa ben calda.