INGREDIENTI:• Castagne caramellate:• 300 g di castagne congelate• 300 g di zucchero• 1 l di acqua• Farcia di pollo:• 2 petti di pollo• 2 dl panna• Sale• Pepe• Rotolo di faraona:• 1 faraona disossata aperta a libro battuta (con pelle)• 6 foglie di coste• 10 g di burro• 2 dl di vino bianco• 1 dl di fondo bruno• Sale• Pepe• 1 rametto di rosmarino• 1 spicchio di aglio• olio extravergine di olivaPer la preparazione della castagne caramellate: in una pentola caramellare 300 g di zucchero a fuoco basso, versarvi 1 l di acqua e portare a bollore, a questo punto aggiungere 300 g di castagne congelate e lasciar cuocere per 20 minuti. Per la preparazione della farcia di pollo: tagliare 2 petti di pollo a dadini, spostarli in un mixer e frullarli con 2 dl di panna, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Rotolo di faraona: in una pentola con acqua salata sbianchire 6 foglie di coste lavate e mondate per qualche minuto, quindi trasferirle immediatamente in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura. Una volta fredde, scolarle e asciugarle. Disossare una faraona, avendo cura di mantenere la pelle, stenderla a libro sopra della pellicola trasparente e batterla leggermente per ottenere una base giusta da essere arrotolata. Salare la carne, stendervi le coste sbollentate, la mousse di pollo, allineare per il lungo 8 castagne caramellate al centro e arrotolare il tutto, aiutandosi con la pellicola trasparente avendo cura di stringere il rotolo e dargli una forma cilindrica. A questo punto, eliminare la pellicola e fermare il rotolo legandolo con dello spago da cucina. Salare e pepare esternamente e rosolare in una padella antiaderente con 0,1 dl di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti a fuoco vivo, fino a creare una crosticina dorata. Trasferire il tutto in pirofila da forno aggiungendo 1 spicchio di aglio in camicia, 1 dl di fondo bruno, 2 dl di vino bianco e 10 g di burro, quindi infornare a 180°C e continuare la cottura per circa 50 minuti, avendo cura di bagnare il rotolo di tanto in tanto con il fondo di cottura che si crea. A cottura ultimata, lasciare intiepidire leggermente, eliminare lo spago e tagliare il rotolo di faraona in fettine spesse circa 2 cm. Per comporre il piatto: adagiare qualche fetta di faraona farcita nel piatto, nappare con il liquido di cottura e servire con qualche castagna caramellata.Gallery_Title_recipe_24451