Sfilacci di pollo alla pizzaiola

Viviana Lapertosa
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Ingredienti per 4 persone Sfilacci di pollo alla pizzaiola1 vaso di pollo in conserva4 falde di peperoni rossi cotti al forno200 g di polpa di pomodoro1 cucchiaio di capperi4 acciughe sottolio1 ciuffo di prezzemolo1 ciuffo di basilicoSalePepeOlio extravergine di oliva Per la preparazione degli sfilacci di pollo alla pizzaiola: in un tegame largo e basso, riunire un filo di olio extravergine di oliva, 200 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi,  4 acciughe sottolio, 4 foglie di basilico intere e lasciar insaporire a fuoco basso. Nel frattempo, tagliare 4 falde di peperoni a listarelle e aggiungerli al tegame insieme al pollo in conserva (privato delle foglie di salvia e grani di pepe). Cuocere per pochi minuti finché la salsa risulta ben densa, aggiustare di sale e pepe e completare con il basilico e il prezzemolo tritati. È possibile servire il pollo come secondo piatto, accompagnandolo a una fresca insalata, come spuntino, utilizzandolo per farcire panini o piadine, oppure utilizzare il sugo per condire la pasta.