Sformatini dolci di zucca e uvetta con salsa di agave aromatizzata all’arancia

Fabia Pellizoni
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Ingredienti per 4 persone Sformatini dolci di zucca e uvetta300 g di zucca a dadini cotta al vapore50 g di farina di miglio50 g di uvetta in ammollo50 ml di sciroppo di agave50 ml di succo di mela1 pizzico di vaniglia in polvere  1 cucchiaino di agar agar in polvere1 pizzico di sale  Salsa di agave aromatizzata all’arancia4 cucchiai di sciroppo di agaveOlio essenziale di aranciaZeste fresche di arancia  Per la preparazione degli sformatini dolci di zucca e uvetta: in un pentolino scaldare 300 g di  zucca cotta, 5 dl di sciroppo di agave, 1 pizzico di vaniglia in polvere,1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di uvetta tolta dall'acqua di ammollo e strizzata. Incorporare 1 cucchiaino di agar agar in polvere e mescolare bene. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza vellutata, diluendo gradatamente con 15 dl di succo di mela. Aggiungere la restante uvetta e 50 g di farina di miglio setacciata. Cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, mescolando molto spesso.  Trascorso il tempo, versare in coppette singole e lasciar raffreddare in frigorifero almeno 4-5 ore.  Per la preparazione della salsa di agave aromatizzata all’arancia: mescolare 4 cucchiai di sciroppo di agave con poche gocce di olio essenziale di arancia. Per comporre il piatto: in un piatto da portata adagiare uno sforma tino, guarnirlo con lo sciroppo aromatizzato all'arancia e decorarlo con le zeste di arancia.Puntata del 14.11.2014 con Fabia PellizoniRicetta in breve 14.11.2014