INGREDIENTI:
• Marinata di carne
• 500 g filetto maiale
• 20 g Maizena
• 1 albume
• 0,5 dl olio extra vergine di oliva
• Cottura carne e verdura
• 0,8 dl olio di semi
• ½ peperone rosso
• ½ peperone verde
• 1 fetta ananas
• quanto basta sale
• Salsa
• 10 g zucchero
• 50 g passata pomodoro
• 40 g ketchup piccante
• 15 g maizena
• 1 dl aceto bianco
• 0,5 dl vino bianco
• 0,2 dl salsa di soia
• 0,3 dl olio extra vergine di oliva
• 2 dl brodo di dado
• quanto basta sale
• Riso Basmati
• 250 g riso Basmati
• 50 g parmigiano grattugiato
• 5 dl acqua
• 0,5 dl olio extra vergine di oliva
• 0,3 dl salsa di soia
• 1 ciuffo prezzemolo
• quanto basta sale
Per la preparazione della marinata della carne: tagliare a pezzettini 500 g di filetto di maiale ed ungerlo con 0,5 dl di olio extra vergine di oliva. Montare leggermente a neve 1 albume ed unirlo alla carne, spolverizzarla con 20 g di Maizena. Mescolare delicatamente. Per la cottura della carne, frutta e verdura: pulire e tagliare a tocchetti ½ peperone rosso, ½ peperone verde ed 1 fetta di ananas. In una padella scaldare 0,8 dl di olio di semi, unire il maiale marinato e rosolarlo a fuoco vivo per 5 minuti rigirandolo spesso. Scolare ed insaporire la carne con il sale. Nello stesso olio rosolare i peperoni e l’ananas a tocchetti, insaporendoli a loro volta con il sale. Scolare e conservare.
Per la preparazione della salsa: mescolare 10 g di zucchero con 1 dl di aceto bianco, 0,5 dl di vino bianco, 0,2 dl di salsa di soia, 50 g di passata di pomodoro e 40 g di ketchup piccante. In un tegame intiepidire 0,3 dl di olio extra vergine di oliva unendo la miscela preparata precedentemente, portare il tutto ad ebollizione. Nel frattempo sciogliere 15 g di Maizena con 2 dl di brodo di dado raffreddato, unire alla salsa bollente e cuocere per ulteriori 2 minuti.
Unire il maiale rosolato, i peperoni e l’ananas, regolare di sale e cuocere per 2 minuti. Servire caldo accompagnato da riso Basmati prezzemolato.
Per la preparazione del riso Basmati prezzemolato: versare 250 g di riso Basmati in una casseruola, versarvi 5 dl di acqua, insaporire con sale e cuocere coperto senza mai rimestare per 10 minuti. Spegnere il fuoco, mescolare e condire con 0,3 dl di salsa di soia, 1 ciuffo di prezzemolo spezzettato grossolanamente, 0,5 dl di olio extra vergine di oliva e 50 g di parmigiano grattugiato. Servire con lo spezzatino.
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