Spezzatino di maiale in agrodolce con riso prezzemolato

Spezzatino di maiale in agrodolce con riso prezzemolato

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Marinata di carne • 500 g filetto maiale • 20 g Maizena • 1 albume • 0,5 dl olio extra vergine di oliva Cottura carne e verdura • 0,8 dl olio di semi • ½ peperone rosso • ½ peperone verde • 1 fetta ananas • quanto basta sale Salsa • 10 g zucchero • 50 g passata pomodoro • 40 g ketchup piccante • 15 g maizena • 1 dl aceto bianco • 0,5 dl vino bianco • 0,2 dl salsa di soia • 0,3 dl olio extra vergine di oliva • 2 dl brodo di dado • quanto basta sale Riso Basmati • 250 g riso Basmati • 50 g parmigiano grattugiato • 5 dl acqua • 0,5 dl olio extra vergine di oliva • 0,3 dl salsa di soia • 1 ciuffo prezzemolo • quanto basta sale Per la preparazione della marinata della carne: tagliare a pezzettini 500 g di filetto di maiale ed ungerlo con 0,5 dl di olio extra vergine di oliva. Montare leggermente a neve 1 albume ed unirlo alla carne, spolverizzarla con 20 g di Maizena. Mescolare delicatamente. Per la cottura della carne, frutta e verdura: pulire e tagliare a tocchetti ½ peperone rosso, ½ peperone verde ed 1 fetta di ananas. In una padella scaldare 0,8 dl di olio di semi, unire il maiale marinato e rosolarlo a fuoco vivo per 5 minuti rigirandolo spesso. Scolare ed insaporire la carne con il sale. Nello stesso olio rosolare i peperoni e l’ananas a tocchetti, insaporendoli a loro volta con il sale. Scolare e conservare. Per la preparazione della salsa: mescolare 10 g di zucchero con 1 dl di aceto bianco, 0,5 dl di vino bianco, 0,2 dl di salsa di soia, 50 g di passata di pomodoro e 40 g di ketchup piccante. In un tegame intiepidire 0,3 dl di olio extra vergine di oliva unendo la miscela preparata precedentemente, portare il tutto ad ebollizione. Nel frattempo sciogliere 15 g di Maizena con 2 dl di brodo di dado raffreddato, unire alla salsa bollente e cuocere per ulteriori 2 minuti. Unire il maiale rosolato, i peperoni e l’ananas, regolare di sale e cuocere per 2 minuti. Servire caldo accompagnato da riso Basmati prezzemolato. Per la preparazione del riso Basmati prezzemolato: versare 250 g di riso Basmati in una casseruola, versarvi 5 dl di acqua, insaporire con sale e cuocere coperto senza mai rimestare per 10 minuti. Spegnere il fuoco, mescolare e condire con 0,3 dl di salsa di soia, 1 ciuffo di prezzemolo spezzettato grossolanamente, 0,5 dl di olio extra vergine di oliva e 50 g di parmigiano grattugiato. Servire con lo spezzatino. Gallery_Title_recipe_13912