INGREDIENTI:• Pasta matta per strudel:• 250 g di farina• 0,6 dl di olio extravergine di oliva• 100 g di acqua• 1 pizzico di sale• Pomodori al forno:• 20 pomodori• Sale• Pepe• Zucchero a velo• Olio extravergine di oliva• Strudel:• 100 g di pangrattato• 1 noce di burro• Qualche foglia di basilico sminuzzato• Alcune foglie di basilico grandi• 600 g di mozzarella di bufala• Pomodori al forno• Sfoglia di pasta matta per strudel• Olio extravergine di oliva• 30 g di capperi sottosale• Insalata di yogurt e cetrioli:• 2 cetrioli• 150 g di yogurt• 2 gambi di sedano• Olio extravergine di oliva• Aneto fresco• Sale• PepePer la preparazione della pasta matta per lo strudel: su un piano da lavoro disporre 250 g di farina a fontana, al centro aggiungere 100 g di acqua a temperatura ambiente, 0,6 dl di olio extravergine di oliva e 1 pizzico di sale, quindi cominciare a impastare il tutto con delicatezza. Raccogliere e impastare tutti gli ingredienti con movimenti energici e formare un panetto di pasta liscio e omogeneo e coprirlo con della pellicola trasparente lasciando riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello e ottenere un sfoglia sottile. Per la preparazione dei pomodori al forno: sciacquare 20 pomodori e scottarli in acqua bollente per qualche istante, quindi lasciarli raffreddare, privarli della pelle, tagliarli in quarti e sfilettarli eliminando la parte con i semi. Unire tutti i pomodori così mondati in una teglia, condirli con sale, pepe, un po’ di zucchero a velo, olio extravergine di oliva e infornare a 50°C per circa 2 ore. Per la preparazione dello strudel: in una padella sciogliere 1 noce di burro, rosolarvi 100 g di pangrattato e, una volta ben dorato, allontanare dal fuoco aggiungendo qualche foglia di basilico sminuzzata. Mescolare il composto di pane aromatizzato e cospargerlo sopra la sfoglia di pasta matta preparata per lo strudel, stendere anche uno strato di filetti di pomodori al forno, quindi uno strato di foglie di basilico intere e infine uno strato di mozzarella di bufala precedentemente tagliata a fettine. Arrotolare il tutto come fosse un classico strudel, avendo cura di sigillare bene le estremità, pennellarne la superficie con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocere lo strudel in forno a 180°C per 25 minuti. Intanto, sciacquare sotto acqua corrente 30 g di capperi sottosale, tritarli molto finemente e, quando lo strudel risulta ben dorato, cospargervi il trito di capperi sulla superficie. Lasciare raffreddare leggermente lo strudel prima di tagliarlo a fette di qualche centimetro. Per la preparazione dell’insalata di yogurt, cetrioli e sedano: pelare e tagliare a dadini 2 cetrioli e 2 gambi di sedano, quindi condire il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva e lasciare marinare. Intanto, preparare una leggera salsa con 150 g di yogurt, mescolandolo a un po’ di aneto tritato, pepe e olio extravergine di oliva. Per comporre il piatto: sul fondo di una coppetta o una fondina posizionare qualche cucchiaio di yogurt all’aneto, aggiungere la dadolata di cetrioli e sedano marinati e adagiarvi qualche fettina di strudel di pomodori e mozzarella di bufala ancora leggermente caldo.Gallery_Title_recipe_25980