TI-viche (il ceviche ticinese)

Laura Duchini
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Ingredienti per 4 persone


4 filetti di trota affumicata

Coriandolo fresco

2 lime

Olio extravergine di oliva

2 cipolle

4-5 pomodori

1 costa di sedano

Pane tostato

Sale

Pepe

 

Per preparare il TI-viche: tagliare a pezzetti da 2 cm i filetti trota affumicata. Con uno sbuccia patate togliere i filamenti alle coste di sedano e tagliarle a cubetti da 1 cm. così come la cipolla. Tagliare i pomodori eliminando i semi, sbucciare la cipolla e tagliare entrambi a cubetti da 1 cm. Tritare il coriandolo e spremere i lime. In un recipiente unire i pomodori, le cipolle, il sedano e condire con il succo di lime, il coriandolo tritato, sale e pepe. Coprire con la pellicola e lasciare marinare in frigo per almeno 1 ora. In una padella aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, tamponare l'eccesso con della carta da cucina, scaldarla dolcemente e toglierla poi dal fuoco. Unire in padella la TI-ceviche, mescolare delicatamente per 1 minuto e servirla accompagnata da pane tostato