Tacchino con salsa messicana al cioccolato e pannocchie arrostite al bacon

Tacchino con salsa messicana al cioccolato e pannocchie arrostite al bacon

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Tacchino • 1 kg petto di tacchino per arrosto • 1 l brodo di carne • 0,3 dl olio extra vergine di oliva • 2 spicchi aglio • ½ cipolla • 2 peperoncini piccanti • quanto basta sale e pepe Salsa di base • 2 spicchi aglio • 3 peperoni rossi • 3 pomodori • 1 peperoncino piccante • 50 g uva sultanina • 50 g mandorle a filetti Salsa al cioccolato • 100 g cioccolato fondente 75% • ½ brodo di cottura della carne • 3 g cannella in polvere • 2 chiodi di garofano • 4 anice stellato Ingredienti • 70 g semi di sesamo Pannocchie • 4 pannocchie mais dolci • 50 g burro • 16 fette pancetta affumicato • 0,2 dl olio di semi • quanto basta sale Per la cottura del tacchino: sbucciare e tritare finemente 2 spicchi di aglio e ½ cipolla, unitamente a 2 peperoncini piccanti. In una padella rosolare il trito in 0,3 dl di olio extra vergine di oliva, unire 1 kg di petto di tacchino per arrosto e rosolarlo da tutti i lati. Insaporirlo con sale e pepe ed unire 1 l di brodo di carne caldo, coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Per la preparazione della salsa di base: sbucciare 2 spicchi di aglio. Mondare 3 peperoni rossi, sbucciarli e tagliare a pezzettini 3 pomodori e 1 peperoncino piccante. Frullare il tutto in un mixer e versare la preparazione in una bacinella. Nel frattempo mettere in ammollo in acqua tiepida 50 g di uva sultanina. In una padellino antiaderente tostare 50 g di mandorle a filetti. Strizzare l’uvetta e unirla alla salsa unitamente alle mandorle. Per la preparazione della salsa al cioccolato: grattugiare 100 g di cioccolato fondente al 75%. Bollire per 5 minuti la metà del brodo di cottura della carne unitamente a 3 g di cannella in polvere, 2 chiodi di garofano e 4 pezzi di anice stellato. Al termine della cottura filtrare il brodo con un colino. Allontanare dal calore ed unire il tutto alla salsa di base preparata in precedenza, mettere nuovamente sul fuoco ed aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare fin quando la salsa si sarà addensata. Per la preparazione delle pannocchie al bacon: tagliare a metà 4 pannocchie di mais dolce e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Al termine lasciarle intiepidire nella loro acqua di cottura. Scolarle, spennellarle con 50 g di burro ed avvolgerle singolarmente con le fette di bacon affumicato. Arrostirle in una padella con 0,2 dl di olio di semi fin quando saranno dorate. Per la presentazione del piatto: tostare 70 g di semi di sesamo in un padellino. Togliere la carne dal brodo, affettarla ed irrorarla con la salsa al cioccolato, spolverizzandola con i semi di sesamo. Servire accompagnando la carne con le pannocchie al bacon. Gallery_Title_recipe_14187