Terrina al Roquefort e agrumi canditi

Terrina al Roquefort e agrumi canditi

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Terrina di Roquefort ai canditi:• 400 g di Roquefort• 150 g di mascarpone• 40 g di agrumi misti canditi• 40 g di nocciole sgusciate• 20 g di mandorle sgusciate• 4 g di gelatina in fogli• 3 cucchiai di proseccoPer la preparazione della terrina di Roquefort agli agrumi canditi: in una ciotola ammollare 4 g di gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Intanto, frullare 400 g di Roquefort con una frusta elettrica, unendovi 150 g di mascarpone, fino a ottenere un composto denso, cremoso e omogeneo. In un pentolino scaldare 3 cucchiai di prosecco, toglierlo dal fuoco e unirvi i fogli di gelatina precedentemente scolati e ben strizzati con le mani, mescolando il tutto fino al completo scioglimento della gelatina. Tritare grossolanamente 20 g di nocciole e tagliare 40 g di agrumi canditi a dadini. Unire il composto al prosecco alla crema di Roquefort aggiungendo anche il trito di nocciole e i dadini di canditi. Mescolare il tutto accuratamente fino a ottenere un composto ben amalgamato. Tritare finemente 40 g di mandorle e 20 g di nocciole rimaste fino a ottenere una sorta di granella. A questo punto, foderare una terrina con della pellicola trasparente e versarvi la crema di formaggio. Lasciare rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformarla. Una volta sformato, cospargere con la granella di mandorle e nocciole.Gallery_Title_recipe_25940