Torta di ricotta e fiori di sambuco, fragole ai germogli di abete
Meret Bissegger
INGREDIENTI:
• Torta di ricotta e fiori di sambuco
• 120 g di burro
• 240 g di farina integrale
• 30 g di zucchero di palma
• 1 pizzico di sale
• 5 g di cannella in polvere
• 30 g di quark di latte intero
• 100 g di mandorle macinate
• 3 uova
• 100 g di birnel
• 300 g di ricotta molle (scusina)
• 400 g di ricotta
• 15 g di Maranta
• 1 limone
• 20-30 infiorescenze (corimbi) di sambuco
•
• Fragole ai germogli di abete
• 300 g di fragole
• 10 g di zenzero
• 50 g di miele di robinia
• 3 cl di marsala
• 60 g di germogli di abete
Per la preparazione della torta di ricotta e fiori di sambuco: mescolare 120 g di burro, 240 g di farina integrale, 30 g di zucchero di palma, 5 g di cannella in polvere e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto sbriciolandolo con le mani fino a ottenere una massa granulosa (è possibile utilizzare il mixer con il gancio K). Aggiungere all’impasto 30 g di quark di latte intero e lavorarlo velocemente fino a ottenere una massa compatta. Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta su carta da forno e deporla in una teglia per crostate. Cospargere il fondo della torta con 100 g di mandorle tritate. In un recipiente amalgamare 3 uova ,100 g di birnel, 200 g di ricotta molle e 400 g di ricotta, 15 g di Marante, la scorza grattugiata di 1 limone. Togliere i fiorellini da 20-30 infiorescenze di sambuco ed unirli alla massa. Cospargere il fondo della torta con l’impasto e cuocerla nel forno preriscaldato a 180° (con calore nella parte inferiore) per 50 minuti. Per la preparazione delle fragole ai germogli di abete: lavare e tagliare in quattro parti 300 g di fragole. In una scodella unire 10 g di zenzero grattugiato, 50 g di miele di robinia (oppure Birnel), 3 cl di marsala. Unire le fragole e 60 g di germogli di abete precedentemente tritati e amalgamare. Servire la torta di ricotta e fiori di sambuco accompagnandola con le fragole ai germogli d’abete.
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