INGREDIENTI:• Torta di ricotta e fiori di sambuco• 120 g di burro• 240 g di farina integrale• 30 g di zucchero di palma• 1 pizzico di sale• 5 g di cannella in polvere• 30 g di quark di latte intero• 100 g di mandorle macinate• 3 uova• 100 g di birnel• 300 g di ricotta molle (scusina)• 400 g di ricotta• 15 g di Maranta• 1 limone• 20-30 infiorescenze (corimbi) di sambuco•• Fragole ai germogli di abete• 300 g di fragole• 10 g di zenzero• 50 g di miele di robinia• 3 cl di marsala• 60 g di germogli di abetePer la preparazione della torta di ricotta e fiori di sambuco: mescolare 120 g di burro, 240 g di farina integrale, 30 g di zucchero di palma, 5 g di cannella in polvere e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto sbriciolandolo con le mani fino a ottenere una massa granulosa (è possibile utilizzare il mixer con il gancio K). Aggiungere all’impasto 30 g di quark di latte intero e lavorarlo velocemente fino a ottenere una massa compatta. Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta su carta da forno e deporla in una teglia per crostate. Cospargere il fondo della torta con 100 g di mandorle tritate. In un recipiente amalgamare 3 uova ,100 g di birnel, 200 g di ricotta molle e 400 g di ricotta, 15 g di Marante, la scorza grattugiata di 1 limone. Togliere i fiorellini da 20-30 infiorescenze di sambuco ed unirli alla massa. Cospargere il fondo della torta con l’impasto e cuocerla nel forno preriscaldato a 180° (con calore nella parte inferiore) per 50 minuti. Per la preparazione delle fragole ai germogli di abete: lavare e tagliare in quattro parti 300 g di fragole. In una scodella unire 10 g di zenzero grattugiato, 50 g di miele di robinia (oppure Birnel), 3 cl di marsala. Unire le fragole e 60 g di germogli di abete precedentemente tritati e amalgamare. Servire la torta di ricotta e fiori di sambuco accompagnandola con le fragole ai germogli d’abete.Gallery_Title_recipe_19794