Un toc da giardin dal nono

Paolo Loraschi
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Ingredienti per 4 persone

 

Granulato al cacao:
100 g di burro

100 g di zucchero di canna

100 g di mandorle bianche in polvere

75 g di farina bianca

15 g di cacao in polvere

Sale

 

Cake:
200 g di farina bianca

2 uova intere

80 g di burro

220 g di zucchero

½ stecca di vaniglia

2 g di sale

180 g di yogurt al naturale intero

8 g di lievito in polvere

10 g di colorante alimentare arancione liquido

30 g di cacao in povere

 

Decorazione:

Marzapane arancione

Marzapane verde

Cacao in polvere
 

Per preparare il granulato al cacao: unire 100 g di zucchero di canna, 100 g di mandorle bianche in polvere, un pizzico di sale e 15 g di cacao in polvere. Aggiungere 75 di farina bianca e  100 g di burro tagliato a cubetti. Mescolare il  composto fino ad ottenere una massa granulata. Riporre in frigorifero prima del suo utilizzo.

Per preparare il cake: montare 80 g di burro pomata con 50 g di zucchero, fino ad ottenere una massa leggera e spumosa. Unire 2 uova intere in modo graduale alternandole con il rimanente zucchero.  Aggiungere i semi di ½ stecca di vaniglia e 180 g di yogurt al naturale intero. Unire alla farina 8 g di lievito in polvere e aggiungerla al composto. Per creare le “carote cake”, prelevare 100 g del composto appena preparato e  aggiungervi 10 g di colorante alimentare arancione liquido. Al rimanente composto aggiungere invece 30 g di cacao in polvere. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere formare delle gocce a forma di carota con la massa arancione e metterla in congelatore per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento, dressare all’interno di una forma da cake precedentemente imburrata ed infarinata la massa al cacao. Posizionare le carote congelate all’interno della forma. Prima di procedere alla cottura  cospargere la superfice del cake con il granulato di cacao fatto precedentemente. Cuocere il cake in un forno preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.

Per preparare la decorazione: con del marzapane arancione formare delle piccole carote, con quello verde creare il ciuffo delle carote.