INGREDIENTI:• Praline al paté di fegato e nocciole:• 300 g di paté di fegato• 300 g di nocciole pelate e tostate• 30 g di aceto balsamico denso• Cremini al burro al caffè:• 200 g di pane da tramezzini (4 fette lunghe)• 200 g di burro• 1 tazzina di caffè ristretto• 3 g di polvere di caffè finissima• Sale in scaglie affumicato• Bon bon alle acciughe:• 200 g di pane da tramezzini (4 fette lunghe)• 200 g di burro• 30 g di acciughe sottolio• Scorza di 1 limone• 30 g di mandorle tostate• Baci di dama salati al formaggio e pepe:• 300 g di farina• 100 g di burro• 100 g di parmigiano grattugiato• 1 uovo• sale• Scorza di 1 arancia• 200 g di formaggio caprino• 50 g di panna• 20 g di polvere di funghi secchi• 1 pizzico di pepe della Vallemaggia• Caramelle di mela candita e paté di selvaggina:• 2 mele golden• 1 limone• 100 g di zucchero• 30 g di burro• 200 g di paté di selvaggina• Scaglie di sale ai fioriPer la preparazione praline al paté di fegato e nocciole: con uno scavino sferico ricavare delle palline da un blocco di 300 g di paté di fegato e infilzarle con uno stecchino. Tritare 300 g di nocciole e versarle in una teglia larga. Intingere le palline di paté nell’aceto balsamico e passarle nelle nocciole affinché ne siano completamente rivestite. Eliminare lo stecchino e inserire in una scatola da cioccolatini. Per la preparazione dei cremini al burro al caffè: lasciar ammorbidire 200 g di burro a temperatura ambiente, incorporare delicatamente una tazzina di caffè ristretto e 2 g di polvere di caffè. Aggiungere 1 pizzico di scaglie di sale affumicato e spalmare il composto ancora morbido su 4 fette di pane da tramezzino senza crosta. Sovrapporre le fette e lasciar rassodare in frigorifero per 30 minuti circa. Trascorso il tempo, tagliare in piccoli quadratini e spolverare con la polvere di caffè rimasta e qualche scaglia di sale. Riporre nella scatola. Per la preparazione dei bon bon alle acciughe: lasciar ammorbidire 200 g di burro a temperatura ambiente e incorporarvi delicatamente 30 g di acciughe sottolio con la scorza grattugiata di 1 limone. Spianare con un mattarello 4 fette di pane da tramezzino senza crosta e spalmare il composto al burro ancora morbido. Arrotolare le fette su se stesse e lasciar rassodare in frigorifero per 30 minuti circa. Tagliare a fettine, decorare con una mandorla e riporre nella scatola. Per la preparazione dei baci di dama salati al formaggio e pepe: impastare velocemente 300 g di farina con 100 g di burro a pezzettini, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola dando la forma di un rotolino. Lasciar rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle, formare delle palline grandi quanto una noce e tagliarle a metà ottenendo delle mezze sfere. Cuocere in forno a 160°C per 20-30 minuti, finché i biscotti saranno dorati. A cottura ultimata, lasciar raffreddare i biscottini su una griglia. Nel frattempo, lavorare 200 g di formaggio caprino con 50 g di panna, 20 g di polvere di funghi secchi e 1 pizzico di pepe della Vallemaggia. Trasferire il composto in un sac à poche e con questo farcire le mezze sfere unendole al fine di formare un biscottino rotondo, come il classico bacio di dama. Riporre nella scatola. Per la preparazione delle caramelle di mela candita e paté di selvaggina: sbucciare 2 mele golden, spruzzarle immediatamente con il succo di 1 limone e tagliarle a dadi regolari. In una padella antiaderente sciogliere 30 g di burro, unire 100 g di zucchero, i dadi di mela e lasciar caramellare a fuoco dolce finché i dadi di mela diventeranno traslucidi. Allontanare dal fuoco, lasciar intiepidire e trasferire negli appositi pirottini. Ricavare da 200 g di paté di selvaggina dei dadini più piccoli rispetto a quelli di mela e sormontare ogni dado di mela con un dadino di paté, decorare con una scaglia di sale ai fiori e riporre nella scatola.Gallery_Title_recipe_24464