Uova affogate su letto di barba dei frati, Uova strapazzate e Crêpes

Uova affogate su letto di barba dei frati, Uova strapazzate e Crêpes

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Uova affogate:• 4 uova• 2 dl di aceto di vino bianco• 2 mazzi di barba dei frati• Olio extravergine d’oliva• Sale• PepeUova strapazzate:• 8 uova• 2 dl di latte• 50 g di burro• 50 g di pancetta• 50 g di cipolle• 50 g di champignon• Erbette miste tritate• Sale• PepeCrêpes:• 200 g di farina• 1 limone• 5 dl di latte• 4 uova• 2 cucchiai di olio di semi• 500 g di fragolePer la preparazione della uova affogate: rompere le uova delicatamente uno per uno in ciotole separate. In una pentola capiente portare a ebollizione abbondante acqua, aggiungere 2 dl di l’aceto di vino bianco e quindi fare scivolare le uova uno alla volta e cuocerli per un paio di minuti (importante l’acqua deve sempre sobbollire). Mondare e lavare 2 mazzi di barba dei frati, cuocere in acqua salata, raffreddare, condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Creare un letto di barba dei frati al centro del piatto e adagiarvi sopra l’uovo affogato. Per la preparazione delle uova strapazzate: Tagliare a julienne 50 g di pancetta e 50 g di champignon, tritare 50 g di cipolle e fare sudare velocemente in padella. Sbattere 8 uova in una bacinella, aggiungere 2 dl di latte, le erbette tritate e le verdure saltate in padella, salare e pepare. In una pentola scogliere 50 g di burro, aggiungere la massa di uova e cuocere per pochi minuti, continuando a girare le uova. Per la preparazione delle crêpes: in una bacinella unire 200 g di farina, la scorza grattugiata di 1 limone, 5 dl di latte e amalgamare bene, aggiungere 4 uova e 2 cucchiai di olio di semi, mescolare energicamente fino ad ottenere una massa bella liscia., lasciar riposare per 15 minuti. Ungere una padella antiaderente con burro e cuocere le crepe pochi minuti per lato. Servire con fragole tagliate oppure con marmellata.Gallery_Title_recipe_22916