Zucca su zucca con cuore fondente e gratinatura di mandorle

Zucca su zucca con cuore fondente e gratinatura di mandorle

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:

Per la zucca su zucca:

• 1 kg di zucca di tipologie assortite

• 200 g di formaggella cremosa

• 200 g di Sbrinz o Parmigiano grattugiato

• 200 g di mandorle a lamelle

• 100 g di pangrattato

• olio extravergine d’oliva

• burro per ungere

Per la zucca su zucca: Sbucciare e tagliare a fettine 1 kg di zucca di varie tipologie, cuocerle al forno o a vapore separatamente secondo le diverse consistenze. Salare, pepare e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Pennellare degli stampini o delle tegliette di ceramica monoporzione con del burro morbido e spolverare con 100 g di pangrattato e 200 g di mandorle a lamelle. Sistemare le fettine di zucca alternando le varie tipologie e condire ogni strato con 200 g di formaggella cremosa a pezzettini e 200 g di Sbrinz grattugiato. Terminare con uno strato di mandorle a lamelle, formaggio e fiocchetti di burro. Cuocere in forno per 15 minuti a 160°C. Lasciar intiepidire, sformare aiutandosi con la lama di un coltello e servire con l’insalata d’autunno.