Zuppa di farina gialla

Zuppa di farina gialla

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Zuppa di farina gialla:• 50 g di farina gialla nostrana (farina per polenta)• 1 spicchio di aglio• ½ dl di vino bianco secco• 1 l di brodo di carne• 50 g di burro• 4 fette di pane casereccio• 80 g di formaggio d’alpe grattugiato• Sale• PepePer la preparazione della zuppa di farina gialla: in una pentola tostare 50 di farina gialla nostrana con 25 g di burro per qualche minuto a fuoco moderato, rimestando continuamente per evitare che la farina attacchi sul fondo. A questo punto, sfumare con 1 dl di vino bianco secco e 1 l di brodo di carne e lasciare cuocere per almeno 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, in una padella antiaderente fondere 25 g di burro e tostare 4 fette di pane casereccio da entrambe i lati, quando il pane è ben tostato e la superficie croccante, strofinare la parte superiore delle fette con 1 spicchio di aglio. Per comporre il piatto: terminata la cottura della zuppa, adagiare le fette di pane tostate in una fondina, cospargerle con 20 g di formaggio d’alpe grattugiato e versare la zuppa. Servire la zuppa ben calda e terminare con una generosa macinata di pepe.Gallery_Title_recipe_24303