Zuppa tiepida di pomodori arrosto al forno

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone  Zuppa tiepida di pomodori arrosto al forno4 spicchi di aglio in camicia1 kg di pomodori perini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 l di brodo di pollo1 manciata abbondante di basilico½ cucchiaio di aceto balsamico1 cucchiaio di yogurt (o panna acidula)Sale Pepe Per la preparazione della zuppa di pomodori al forno: in una teglia adagiare 1 kg di pomodori precedentemente tagliati in quarti e 4 spicchi di aglio in camicia, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 190˚C per 1 ora. A cottura ultimata, in un frullatore spremere la polpa arrostita degli agli precedentemente privati della buccia e dei piccioli, aggiungere i pomodori arrostiti con il loro succo di cottura, 1 l di brodo di pollo, 1 ciuffo di basilico e ½ cucchiaio di aceto balsamico e frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso (se dovesse risultare troppo denso aggiungere altro brodo). Aggiustare di sale e pepe e servire la zuppa tiepida guarnendola con 1 cucchiaio di yogurt, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico.Puntata dell' 11.11.2014 con Christian FrapolliRicetta in breve 11.11.2014