Insalata tiepida di pasta con salmone, finocchio e agrumi

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone 350 g di pasta corta300 g di filetto di salmone già pulito1 finocchio1 limone non trattato½ arancia non trattata1 cucchiaio di erba cipollina tritataOlio extravergine di olivaSalePepe Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.  Intanto, mondare e tagliare a julienne il finocchio, quindi condirlo con sale, pepe, l’erba cipollina, la scorza e il succo di limone e arancia e olio extravergine di oliva. Mescolare e tenere da parte.Tagliare il salmone a cubetti e rosolare il tutto in una padella antiaderente molto calda con un filo di olio extravergine di oliva per qualche istante. Salare, pepare e tenere da parte in caldo.Scolare la pasta, unirla in una bacinella al finocchio marinato, mescolare il tutto e aggiustare di sale e pepe, quindi impiattare terminando con i cubetti di salmone ancora caldi.