Puoi cucinarlo anche tu

Quattordici cuochi, un menù di tre portate e una sfida da vincere!

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Quattordici cuochi, un menù di tre portate e una sfida da vincere: sono questi gli ingredienti di “Puoi cucinarlo anche tu”, la serie di cucina della RSI che, per voce di valenti cuochi, racconta il mondo della cucina insegnandoci come preparare piatti da chef a casa nostra. 

I quattordici cuochi e chef, di altrettanti ristoranti e realtà della Svizzera italiana, dal grotto allo stellato passando per la blogger e lo chef a domicilio, si lanciano delle sfide tra loro e accettano la sfida di un telespettatore, proponendo ogni giorno un menù da tre portate alla… portata di tutti!

In ogni puntata il cuoco si racconta, parlando della propria vita e della propria carriera, ma anche del territorio dove lavora, e infine apre le porte della cucina per svelare trucchi, curiosità, consigli e soluzioni per preparare tre ricette a prova di chef! 

Le sfide

In ogni episodio il cuoco protagonista affronta due sfide: una, lanciata da un collega, farà da fil rouge per i primi due piatti che preparerà, mentre l’altra gli verrà proposta da un telespettatore.

Ed è proprio questa la grande novità della nuova stagione di “Puoi cucinarlo anche tu”! La sfida dei “Tre ingredienti”: ogni giorno un telespettatore sottopone al cuoco tre ingredienti a sorpresa che saranno gli unici a sua disposizione per preparare una ricetta originale.

A fine puntata i due sfidanti assaggeranno i piatti e decreteranno se la prova sarà stata superata o meno.

Riusciranno i nostri valenti cuochi, elencati qui di seguito, a realizzare un intero menù e allo stesso tempo a vincere le sfide? Per scoprirlo non perdevi neanche una puntata!

- 16 agosto lo chef a domicilio Federico Zinzi e la sfida “il menù del recupero”
- 17 agosto lo chef Cristian Moreschi e la sfida “a tutta pasta”
- 18 agosto la sous chef Roberta Valsesia e la sfida “menù in rosso”
- 19 agosto il cuoco Gagan Nirh e la sfida “piatti indiani con ingredienti local”
- 20 agosto la cuoca Arianna Marcollo e la sfida “menù senza lattosio”
- 21 agosto lo chef Frank Oerthle e la sfida “zero spreco, zero scarti”
- 22 agosto la chef Paola Maiolo e la sfida “i grandi classici di selvaggina preparati con il pesce”
- 23 agosto la Food blogger Carlotta Mocetti e la sfida “menù gluten free”
- 24 agosto lo chef Alessandro Manfré e la sfida “senza grassi aggiunti”
- 25 agosto lo chef Davide Asietti e la sfida “a tutto crudo”
- 26 agosto lo chef Luca Bassan e la sfida “da mangiare senza posate”
- 27 agosto la sous chef Yvonne Iotti e la sfida “100% vegetariano e gustoso”
- 28 agosto la cuoca Valentina Cincinnato e la sfida “ricette senza sale (che non siano dolci)”
- 29 agosto lo chef e insegnante Luca Spagnoli e la sfida “a tutto cacao”

Rivedi le puntate
Vai alle ricette
Leggi le biografie degli chef

 

Condividi