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Cavatelli alla salsa di pomodoro

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CHEF: MARCO CAMPANELLA
SFIDA: menu senza l’utilizzo di apparecchi elettrici da cucina

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per i cavatelli:
400 g di farina 00
2 dl di acqua tiepida
10 g di sale

In una ciotola unire la farina, il sale e l’acqua. Impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Creare delle strisce da lavorare con le mani, facendole rotolare sul piano, quindi tagliare a piccoli quadratini. Con i polpastrelli dare la forma ai cavatelli.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata per 6-7 minuti.

 

Per la salsa di pomodoro:
1,2 kg di pomodori ramati
200 g di cipolle
2 spicchi d’aglio             
8 foglie di basilico
sale
olio extravergine d’oliva

Tagliare a dadini i pomodori puliti.
In una pentola soffriggere in olio extravergine d’oliva la cipolla e l’aglio tagliati a julienne. Aggiungere i pomodori, salare e cuocere finché risultano appassiti e si disfano.

Frullare il sugo ottenuto e passarlo con un colino per eliminare tutti i semi dei pomodori. Aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

 

Procedimento:
Far saltare i cavatelli in una pentola con un cucchiaio di sugo e un filo d’olio.

Servire i cavatelli su un piatto e condire con la salsa di pomodoro. Guarnire con foglie di basilico.

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