Croissant dolci di pasta pizza con frutta secca, cioccolato e ananas (@RSI)

Croissant dolci di pasta pizza con frutta secca, cioccolato e ananas

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Cuoca Rivabella, Magliaso: Valentina Cincinnato

Ingredienti per 4 persone

Croissant di pasta pizza:

1 rotolo di pasta per pizza integrale

1 busta di mix di frutta secca con gocce di cioccolato

1 scatola di ananas sciroppata

1 cucchiaino di cannella in polvere

Miele

 

Salsa all’ananas:

4 fette di ananas sciroppata

2 cucchiai di zucchero

1 dl di acqua

1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Menta fresca

 

Per preparare i croissant di pasta pizza integrali: con un taglia pasta o un coltello ottenere dei triangoli di pasta e tenerli in frigorifero mentre si preparare il loro ripieno. In un cutter unire e tritare grossolanamente il mix di frutta secca tenendo da parte le gocce di cioccolato (in modo da tenerle intere). Aggiungere un po’ di cannella in polvere e mescolare aggiungendo nuovamente le gocce di cioccolato. Tagliare alcune fette di ananas a cubetti e lasciarli asciugare su carta da cucina in modo che perdano l’umidità in eccesso e non bagnino troppo la pasta della pizza in cottura.

Riprendere i triangoli di pasta dal frigorifero, al centro di ognuno riporre un cucchiaio di ripieno a base di frutta secca, qualche cubetto di ananas e chiudere i croissant arrotolandoli su se stessi, nel classico modo. Riporli su una placca rivestita da carta da forno, avendo cura di posizionare la parte della chiusura a contatto con la placca e pennellare la superficie con un po’ di miele (in alternativa è possibile usare latte o uovo). Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Per preparare la salsa all’ananas: in un pentolino unire lo zucchero con un goccio di acqua e cuocere fino a ottenere uno sciroppo, quindi aggiungere l’ananas tagliata a cubetti e cuocere per qualche minuto. A questo punto, frullare il tutto fino a ottenere una salsa non troppo liscia.

Per comporre il piatto: servire un po’ di salsa nel piatto, adagiare i croissant sulla salsa e finire con qualche ciuffo di menta fresca.

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