Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante (@RSI)

Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante

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Chef Locanda Orelli, Bedretto: Alessandro Manfré

Ingredienti per 4 persone

Passata di zucchine:

3-4 zucchine

2 cipolle bionde

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Scorza di 1 limone non tratto

 

Fegato:

300 g di fegato di vitello

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Pane croccate aromatico:

Pangrattato

1 spicchio di aglio

1 rametto di timo

Olio extravergine di oliva

Per preparare la passatina di zucchine al limone: in una padella antiaderente scaldare un filo di olio aggiungere le cipolle e stufare il tutto per qualche minuto, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti grossolani, sale, pepe e un goccio d’acqua. Lasciare cuocere per 4 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere. Trasferire il tutto nel boccale del frullatore. Frullare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, da passare al setaccio per eliminare eventuali grumi e renderla una crema setosa. Solo a questo appunto aggiungere una grattata di scorza di limone.

Per preparare il pane aromatico: scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà e lasciare cuocere fino a completa doratura della panatura. A questo punto aggiungere il timo e mescolare, a fuoco spento.

Per preparare il fegato: scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e saltare il fegato tagliato a striscioline per 1 minuto, a fuoco vivo.

Per comporre il piatto: stendere un po’ di passata di zucchina nel piatto, aggiungere le striscioline di fegato ben dorate e finire con il pane aromatico.

 

 

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