(© RSI)

Riso e latte

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CHEF: ANDREA BERTARINI
SFIDA: menu a base di riso

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per il riso al latte:
70 g di farina di riso
2,5 dl di latte scremato
1 limone (scorza)
1 arancia (scorza)
20 g di miele

Scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone e dell’arancia, aggiungere 20 g di miele e incorporare la farina di riso con una frusta, cuocere per qualche minuto continuando a mescolare. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare.

 

Procedimento:
250 g di bacche miste (lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
1 limone
1 arancia
50 g cioccolato fondente
10 g di miele
1 mazzetto di menta
fava tonka

Condire le bacche con poco succo di limone e di arancia e qualche foglia di menta tagliata finemente.

Aggiungere le bacche alla ciotola di riso e guarnire il tutto con scaglie di cioccolato fondente, un filo di miele, qualche foglia di menta e un pizzico di fava tonca grattugiata.

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