(© RSI)

Spaghetto di riso freddo al pomodoro pachino con tartare di gambero

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CHEF: ANDREA BERTARINI
SFIDA: menu a base di riso

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per gli spaghetti di riso:
300 g di spaghetti di riso
sale

Cuocere in acqua salata gli spaghetti per 2 minuti e poi raffreddare.
 

Per la salsa al pomodoro:
200 g di pomodorini pachino
sale
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva

In un bicchiere da mixer mettere i pomodorini pachino, sale, peperoncino in polvere, un po' di acqua di cottura della pasta, olio extravergine d’oliva e frullare fino ad ottenere una salsa. Passare al colino per togliere i residui di pelle dei pomodori.

 

Per la tartare di gamberi:
150 g di gamberi
20 g di zenzero
1 punta di peperoncino in polvere
1 presa di sale
10 g di coriandolo
olio extravergine d’oliva
scorza di lime

Tagliare i gamberi e marinare con olio extravergine d’oliva, sale, zenzero pelato e tagliato a brunoise, e coriandolo tritato al coltello.

 

Procedimento:
Mettere nel piatto un fondo di salsa pomodoro, adagiarvi gli spaghetti, poi i gamberi marinati. Guarnire con qualche foglia di coriandolo e scorza di lime.

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