(© RSI)

Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta

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CHEF: MARTINA MORELLI
SFIDA: menu senza aggiunta di sale

 

Ingredienti per 12 tortini

 

Per il tortino:
160 g di cioccolato fondente
130 g di burro
3 uova
130 g di zucchero
190 g di farina
1-2 cucchiai di kirsch

Tritare grossolanamente il cioccolato fondete e scioglierlo con il burro in un padellino a fuoco basso.

Sbattere con una frusta lo zucchero e le uova, poi aggiungere la farina setacciata.

Incorporare la massa di cioccolato e burro e per ultimo il kirsch.

Imburrare 12 stampi mono porzione.

Versare il composto negli stampi, riempiendo per ¾ della capienza. Infornare a 190°C per 8-10 minuti.

 

Per le fragole marinate:
250 g di fragole
2 cucchiai zucchero a velo
Grand Marnier

Lavare e tagliare le fragole. Condirle con lo zucchero a velo e il Grand Marnier e lasciare marinare per qualche minuto.

Mescolare delicatamente il tutto.

 

Per la panna acida profumata:
180 g di panna acida
1 limone
1 cucchiaio zucchero a velo
3-4 foglie di menta

Amalgamare la panna acida con la scorza di un limone e lo zucchero a velo. Aggiungere le foglie di menta tagliate finemente.

 

Procedimento:

Servire il tortino monodose su un piatto, guarnire con la panna acida e le fragole, decorare con le foglie di menta.

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