(RSI/L.Daulte)

Sul cocuzzolo della montagna

Il programma di cucina delle feste

Lo chef Alan Rosa, ci accoglie nella cucina semplice e confortevole di in uno chalet di montagna, dove insieme al figlio Giacomo prepara le sue ricette del cuore, calde e golose: le ricette ideali delle feste, da cucinare insieme e gustare in compagnia. Per Alan è anche l'occasione per raccontare a Giacomo storie e aneddoti del passato riguardanti la cucina, dagli anni '70 a oggi. In maniera semplice e diretta, prenderà in esame alcune ricette tipiche delle diverse annate e le trasformerà a modo suo, creando piatti sempre più succulenti e prelibati.

Dal famoso riso Casimiro uno dei piatti Svizzeri più conosciuti al mondo inventato dal cuoco Ueli Prager, al Tomahawk alla rucola e grana rivisitazione del famoso piatto degli anni 80, la tagliata di manzo, con rucola e grana , dal salmone di Lostallo arrosto, imbottito con salsa alla panna interpretazione di Alan del famoso piatto anni 70, farfalle al salmone e panna, fino ai piatti creativi e attuali della cucina moderna. In soli 10 minuti Alan e Giacomo troveranno sempre il modo di rendere appetibili i piatti più impressi nel nostro immaginario collettivo e di servirli, ogni sera, ai fortunati ospiti che siederanno con loro a tavola.

Il tutto accompagnato da musica, immagini e filmati della nostra televisione, per il piacere di rivedere istanti di 50 anni di storia variamente raccontati dal servizio pubblico: ricordi, memoria collettiva, territorio, personaggi memorabili e suggestioni che ci fanno sognare. Sul cocuzzolo della montagna: la cucina come luogo ideale per la convivialità, il tempo delle vacanze, per ricordare come eravamo e cosa siamo diventati.

Sul cocuzzolo della montagna è il programma di cucina delle feste, in onda da lunedì 25 dicembre a venerdì 5 gennaio su LA 1 alle 19.45.

 

In onda
  • lu
  • ma
  • me
  • gi
  • ve
  • sa
  • do
19:45
Seguici con