Kebab d'agnello fatto in casa

Con cipolla caramellata, insalata di cavolo rosso

giovedì 02/01/20 19:45 - ultimo aggiornamento: mercoledì 18/12/19 17:04

Kebab individuale
300 g di carpaccio d'agnello
200 g di carpaccio di pollo
100 g di carpaccio di manzo
6 rami di rosmarino
sale
pepe
semi di cumino
peperoncino
paprika
spezie miste da kebab
olio extravergine d'oliva
1 limone
1 spicchio d'aglio

Preparare le carni affettandole sottilmente. Condire i carpacci a piacere con il sale, il pepe, il cumino, il peperoncino, la paprika e le spezie. Ammorbidire con un filo d'olio. Alternare le carni preferite a strati, su uno spiedo, disporle in forno in verticale, infilzando lo spiedo su una fetta di patata o di cipolla. Cuocere in forno caldo (200°C) per 15-20 minuti finché le carni saranno cotte e rosolate. Tenere gli spiedi di carne in caldo.

Cipolla caramellata
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'aceto
olio extravergine d'oliva
1 bacca di anice stellato
sale
pepe

Sbucciare e affettare le cipolle, riunire in una larga padella con lo zucchero e poco olio e lasciar stufare a fuoco dolce. Quando la cipolla sarà appassita, sfumare con l'aceto, unire il sale e la bacca di anice stellato e continuare la cottura finché le cipolle saranno ben cotte e quasi sfaldate.

Insalata di cavolo rosso
½ cavolo rosso
1 mela
½ dl di aceto di vino rosso
½ cucchiaino di senape
olio extravergine d'oliva
sale
zucchero

Mescolare l'aceto di vino rosso, la senape, poco zucchero e sale e amalgamare con l'olio per ottenere una vinaigrette. A piacere aggiungere un cucchiaio di senape o di maionese. Affettare il cavolo e la mela e condire con l'emulsione.

Salsa alla doppia panna acidificata al limone e aneto
200 g di doppia panna della Gruyère, 1 limone, sale

Pita fatta in casa
250 g di farina 00
125 g d'acqua tiepida
5 g di sale
1 pizzico di lievito per torte salate
4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Impastare tutti gli ingredienti a mano, prima in ciotola e poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, sino ad ottenere un panetto liscio e soffice.

Rimetterlo in ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per circa 10 minuti. Trasferire il panetto sul piano lavoro e dividerlo in 4 parti.

Formare 4 palline e con il matterello stendere i panetti ottenendo dei dischi non molto sottili.

Scaldare una piastra o una padella antiaderente versare un pochino di olio e distribuirlo uniformemente.

Appena sarà calda cuocere il pane pita. Quando si saranno formate le bolle, girare il pane e continuare la cottura. Girarlo ancora sino a quando risulterà ben cotto.

Affettare i kebab in senso verticale e condire la carne con un po' di sugo di cottura. Utilizzare la pita come se fosse un piatto e adagiare la carne, l'insalata di cavolo, le cipolle caramellate, la panna acida e guarnire con dei ciuffi di prezzemolo e qualche chicco di melagrana. 

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