Riso e less

Cocktail in blu di Giacomo

venerdì 03/01/20 19:45 - ultimo aggiornamento: giovedì 19/12/19 15:08

Per il lesso
1 lingua
1 cotechino
2 kg di carne di manzo (biancostato, aletta o cappello del prete)
1 cipolla
1 foglia di alloro
chiodi di garofano
Pepe nero in grani
2 carote
1 costa di sedano
1 scalogno
Sale

Lessare separatamente la lingua e il cotechino.
Steccare la cipolla con i chiodi di garofano e la foglia di alloro. In una pentola capiente portare a bollore 5 dl di acqua salata con la cipolla steccata, il pepe in grani, qualche rametto di prezzemolo, 2 carote, 1 costa di sedano e 1 pezzo di porro, quindi unire le carni di manzo e riprendere il bollore a fuoco vivo. Schiumare eventuali impurità che si formano in superficie e abbassare la fiamma continuando la cottura per circa 2 ore.

Risotto preferito di Alan
350 g di riso Carnaroli
2 l di brodo di manzo
100 g di vino o spumante
150 g di burro
zafferano in polvere 
100 g di Parmigiano
olio extravergine d'oliva

Tostare il riso con poco olio, sfumare con poco vino, unire lo zafferano e portare a cottura con il brodo di manzo bollente. Mantecare con il burro e il Parmigiano.

Cocktail in blu di Giacomo
1 parte di gin
2 parti di acqua tonica blu
1 lime
abbondante ghiaccio
pepe giapponese
anice stellato
lime essiccato per decorare

In uno shaker unire il gin, il succo di lime, le spezie e abbondante ghiaccio. Agitare e filtrare in un calice colmo id ghiaccio. Completare con un topping di acqua tonica blu.

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